Nos producteurs

Nos producteurs

Depuis quelques années, nous prenons plaisir à accueillir sur notre exploitation des producteurs de la région. Retrouvez en vente directe à Bordeaux des produits de qualité élaborés par des passionnés. Un mot d’ordre règne en maître : Convivialité. C’est en toute sympathie, que nous recevons nos amis, pour que vous puissiez découvrir et déguster des produits savoureux, produits en Nouvelle – Aquitaine. 

Des producteurs passionnés et spécialisés

Chaque producteur présent chez nous, partage notre philosophie. Vous pourrez retrouver tous les vendredis pendant notre vente à la ferme, huitres, porc basque, spiruline, fromages de chèvre, gouda et mozzarella, mais aussi boeuf ou agneau, miel ou encore oeufs extra frais.

Notre but ? Partagez avec vous ces délices, pour remplir votre frigo avec des produits locaux !

Nos amis producteurs

Les fromages de la ferme des 4 vents

La ferme des 4 vents
Petite exploitation familiale située sur les hauteurs de Eymet, un petit village médiéval à la frontière Dordogne / Lot-Et-Garonne. Nous travaillons dans le respect de nos chèvres et de leur rythme et nous les nourrissons avec une ration sans ensilage. Tous nos produits sont au lait cru et sans conservateurs.

La ferme Erreka

La ferme Erreka
Xavier et Ramuntxo sont installés à Espelette au Pied du Mondarrain. Nous possédons un troupeau de brebis Manech tête rousse avec lequel nous fabriquons nos fromages de brebis. Nous élevons également des porcs en liberté. Depuis trois ans nous avons ouvert un petit restaurant à la ferme.

La Cabane 48 Chez Christine et Rémi
Après une vie bien remplie, nous avons décidé de revenir dans notre Sud-Ouest chéri en 2017 et de nous lancer dans l’aventure des huîtres. Andernos nous accueille depuis à la cabane 48 où nous produisons des huîtres naturelles nées et élevées sur le bassin d’Arcachon, entre nos parcs de l’île aux oiseaux et le banc d’Arguin.

La ferme de l’Or Vert – Spiruline
Ferme de spiruline bio à Bordeaux.
A la Ferme de l’Or Vert, nous portons une attention particulière à la qualité de notre spiruline et de son environnement. Nous cultivons et récoltons de façon artisanale et raisonnée afin de conserver les qualités gustatives et nutritionnelles de notre produit.

La Ferme La Jacquerie
Producteur de volailles fermières dans les Landes au cœur du Sud-ouest.

La Ferme Zacharie
Producteur de bœuf et de veau élevé sous la mère en agriculture Biologique. Nous sommes situés au cœur du Périgord à St Léon d’Issigeac. Nos produits, d’une qualité remarquable, sont étiquetés et emballés sous vide pour une meilleure conservation. Daniel et Françoise Roussely sont fiers de vous présenter leurs produits lors des ventes sur l’exploitation.

La Fromagerie Beauséjour
La Fromagerie Beauséjour a été crée en 2014. Nous achetons du lait de vache, de chèvre et de brebis en direct à nos fournisseurs de proximité. Nous fabriquons du fromage de type « Gouda » selon la recette traditionnelle des Pays-Bas. Tous nos fromages sont au lait cru et sans conservateurs. Avec le petit lait de fromagerie, nous élevons des porcs fermiers qui sont vendus en vente directe.

 

Où trouver nos fruits et légumes ?

Pour déguster et cuisiner nos fruits et légumes, nous vous proposons plusieurs endroits pour les acheter. Lors de notre vente à la ferme avec nos producteurs, tous les vendredis de 13h30 à 20h00. Nous fournissons également l’AMAP de Bordeaux centre. Ensuite, vous pouvez nous retrouver tous les mercredis de 16h00 à 19h30 sur la place du marché Jean Moulin à Bruges.